Всем доброго утра.
Готовим смузи.
Банан 1 шт
Киви 1 шт
Клубника 100 гр
Мята 3-4 листочка
Сахар по вкусу
Лёд 3 кубика
Молоко 50 мл
Очищаем фрукты. У клубники отрываем хвостики. Клубнику просыть. Фрукты нарезаем произвольно. Клубнику кидаем так как она есть. Лёд, молоко, сахар, мята. Всё взбиваем и наслаждаемся вкусным смузи.

Тефтели.
Свиноговяжий фарш 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное
Томатная паста 2 ст ложки
Лавровый лист
Мука
Соль
Перец
Сахар
Приправа для мяср
Итальянские травы
Фарш выкладываем в миску. Добавляем все специи. Тчательно перемешиваем. Катаем из фарша шарики и обваливаем в муке. Обжариваем до золотистой корочки на сковородке. Складываем в утятницу. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Обжариваем на сковороде. Солим и перчим. Прогрели и добавляем томатную пасту с двумя щепотками сахара. Обжарили и выкладываем поверх тефтелей. Заливаем водой чтобы чуть покрывало тефтели. Готовим на огне 40-45 минут. Сахар идёт только в томатную пасту.

Борщ
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт.
Картофель 4-5 шт
Свёкла 1 шт крупная
Камуста 500 гр
Кострец
Масло растительное
Уксус 9% 2 ст ложки
Сахар горсть
Томатная паста 1 ст ложка
Универсальная приправа.
Соль
Перец
Мясо тавим варится. Сняли пенку. Посолили. Добавили пеиец горошком, стебли от зелени и душистый перец горошком. Варим два часа.Пока варится бульон, чистим овощи. Капусту тонкой соломкой, картовель соломкой. На сковороду разогретую смаслом выкладываем мелко нарезанный лук. Затем на тёрке натираем морковь. Добавляем к луку. Тоже самое со свеклой. Обжарили. Солим и перчим. Уксус, сахар. Перемешал . Залили водой из чайника, пусть тушится. Мясо саарилось. Достали. Бульон процедили. Бульон доводим до кипения и отправляем в него капусту. Через 5 минут картофель. Овощи потушились. Добавляем в кастрюлю. Довели до кипения, убавили огонь. Чеснок мелко нарезаем прокаливаем. В бульон добавляем томатную пасту, соль, и универсальную пииправу. Пробуем и доводим до вкуса если что то не хватает. Чеснок добавляем. Доводим до кипения выключаем. Со сметанкой просто бомба.

Всем отличного дня друзья.

Креветки в сливочном соусе.
Креветки 500 гр
Чеснок 3 крупных зубчика
Сливки 22% 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Масло оливковое 20 гр
Креветки очистить. нарезать пополам. На сковороду вливаем оливковое масло, к нему же добавляем сливочное. нарезанные креветки кидаем в сковороду. слегка обжарили, Добавляем мелко нарезанный чеснок. Ещё слегка обжарили. Солим и перчим, перемешиваем. Добавляем сливки и тушим до загустения. Можно добавить ещё чуть соли и перца чтобы соус был вкусным. Советую кушать с картофельным пюре.